BLOG

Creme de cogumelos

Hoje é dia do desafio "A cozinhar com...", o primeiro de 2018. O blogue sorteado foi o blogue O diário da Inês da mentora Inês Guerreiro. Não foi nada fácil a escolha da receita, pois encontrei por lá várias sugestões que gostava de experimentar. No entanto, acabei por escolher este reconfortante creme de cogumelos.
Usei a Mandolina V3 Borner para cortar os cogumelos, a cebola, a courgette e o alho-francês. Tudo cortadinho em menos de 5 minutos! Só é possível com o melhor cortador de legumes do mundo: eficaz, rápido e seguro..
Creme de cogumelos
RECEITA 
INGREDIENTES
200 g de cogumelos limpos
sumo de meio limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 courgette
1 alho-francês
400 mL de água
sal q.b.
croutons azeite/alho/salsa (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
Num recipiente, coloque metade dos cogumelos, cortados em lâminas, regue com o sumo de limão e reserve.
Num tacho, leve ao lume os restantes cogumelos, o azeite e a cebola. Deixe refogar.
Adicione a courgette (com casca), o alho-francês (apenas a parte branca), a água (quente) e o sal. Deixe cozinhar.
De seguida, triture até obter um creme homogéneo.
Por fim, adicione os cogumelos reservados e deixe ferver mais um pouco.
Sirva com croutons.
Bon apetite.
                                                    Recanto com tempero